ILE DE NANTES 2

Programme
15 logements en accession
Situation
Rue de la Tour d’Auvergne Nantes
Urbaniste
Alexandre Chemetoff
Maître d'ouvrage
CISN Crédit Immobilier de Saint-Nazaire
Surface
980 m2
Conception
2008
Livraison
2011
Ingénieurs
ETCO bet, CETRAC opc

Un volume unique linéaire borde la nouvelle voie en suivant la pente. Une façade pignon verticale sur la rue Landais emprunte au morpho-type du “hangar” et participe par sa silhouette, aux variations de cette rue.
Le vide intérieur de la parcelle permet de créer des jardins privatifs et de dégager les terrasses des deux pavillons existant sur rues.
De l’exiguïté de la parcelle, sont nées des intentions sur la typologie des logements:
Ainsi , les appartements sont traversants ou à double orientation avec séjours au sud ouverts sur de grandes loggias sur la rue Landais).
La déclivité entre les deux rues desservant la parcelle, permet la création d’un niveau de stationnements quasiment à rez-de-rue sur la rue Landais. Ce niveau en “libérant” le volume du sol permet d’éclairer et de ventiler naturellement le parc de stationnement et de faire de ce niveau un véritable espace d’accès tant pour les piétons que pour les véhicules.